пятница, 25 ноября 2016 г.

Сочи - мой город силы

В Сочи - я сердце оставила там,
Где утром солнце скользит по горам. 
Там, где мне чайка крылом помахала,
В волны садясь у морского причала.

Там, где поутру клаксоны гудят,
Где среди пекла фонтаны шумят,
Где солнца лучик упал на аллею -
Там мое сердце бьется сильнее.

Всё заставляет его трепетать – 
Час, когда в городе будет светать.
Толпы туристов, на пляже – аншлаг.
Все это – Сочи, любимый мной так. 

Там где на рейде яхты и шхуны, 
Там, где в тумане вершина Ахун 
Дремлет спокойно, храня свои тайны,
Там, где поистине небо бескрайне. 

Там мое сердце, где солнце в зените, 
Там, где, прощаясь, вы слез не таите.
Ждет меня снова морской городок -
Скоро вернемся, ведь путь не далек.
Привет, привет всем!
Как вы уже поняли, рассказ мой сегодня будет о моем городе силы - о Сочи. Я верю в такие места. Для кого-то это парк в соседнем дворе, для кого-то - другая страна, для кого-то - город детства или город, в котором родился. А для меня это город Сочи. Я там бывала с семьей с детства, потом я там даже работала на Олимпийской стройке и теперь я очень счастлива, что мой муж разделяет эту любовь и привязанность на 100% Уже третий год мы ездим туда осенью и отдыхаем там несколько дней. Два года назад с нами там были наши мальчишки в возрасте 1,8 и 3 месяцев :) И мы отдохнули! На отдыхе ведь все воспринимается проще :) 
А вот эти 2 года мы ездим туда исключительно вдвоем!... Оставляем детей у бабушки с дедушкой в Майкопе (он в 220 км от Сочи) и едим через Шаумянский перевал в наш любимый город! В прошлом году мы изучали Олимпийский парк и его окрестности, в этот раз мы поднялись в горы! А почему мы ездим туда осенью? Да, еще и поздней?! Потому что у меня день рождения :) И, видимо, я сейчас в таком возрасте или периоде, что хочу побыть наедине с собой в этот день и со своим мужем. Время безудержного веселья и тусовок отошло куда-то... Не знаю вернется ли?
Итак, путешествие в Сочи, ноябрь 2016
Мы в Аэропорту Внуково. По нашим лицам очень заметно, кто спал накануне подъема, а кто баловался полночи?! Я реально заснула, укладывая детей, сил просто уже не было! Летели мы компанией Россия совместно с Аэрофлот, и я скажу вам, что очень довольна! Во-первых, за багаж не надо было доплачивать, что сейчас нагло заставляют делать другие авиакомпании, во-вторых, внутри самолет новёхонький, в - третьих, всё обошлось без задержек тогда, как самолёты Ютэйр просто не вылетали по разным причинам в то утро. 

А это уже так встречал нас Краснодарский край и Республика Адыгея!
В четверг 10 ноября мы отправились в наш Сочи
Я в образе #шеббиледи 😆

Шаумянский перевал и его охранники....
В общем, 5,5 часов на "горных каруселях" и мы на месте!
Остановились мы в Отеле Санремо прямо на берегу моря )) У него всего 3 звезды, но соответствует он гораздо большему их количеству - огромный номер с видом на море, очень сытный завтрак и любая просьба к исполнению :)
 Море малость штормило ))
В день приезда мы, как истинные киноманы, отправились вечером в кино в ТЦ Моремолл (к слову сказать, там оказались самые дешевые билеты, мы посетили потом еще 3 кинотеатра :) )
Смотрели мы "Девушка в поезде" Об этом фильме можно сказать: "Всё не так, как кажется на первый взгляд и даже второй взгляд, и третий!" В моих желаниях прочесть книгу.
Ну, а затем наступило 11 ноября и я начала принимать поздравления от родных и друзей! Мне в этом году исполнился 31 год, если кому-то интересно ))) Возраста не ощущаю, но изменения заметны - я стала намноооооого спокойнее и терпимее!
 Небольшим расстройством моей поездки оказалась забытая в Майкопе косметичка :( Но, как сказал мой муж: "Слава Богу! Ты, как накрасишься, на злую тётку становишься похожа!" Эмммм.... Да-да, он умеет делать комплименты! 😆
Таким образом, оставшись без моей любимейшей туши, забрав волосы в хвост, мы отправились в Скай Парк!!!
Ощущения, конечно, невероятные! Особенно по началу! Со временем привыкаешь и уже перестаешь постоянно смотреть вниз и передвигаешься более раскованно! Мы стали свидетелями двух прыжков с тарзанки и двух катаний на MEGATROLL. Сами прокатиться в этот раз не решились!!! 


На обратном спуске мы "забурились" в Ахштырскую пещеру к Ахтырской иконе Божией Матери. Пещера считается стоянкой самых древних людей. 

Входы в залы закрыты, я думаю, потому что нет экскурсовода, ты просто идешь туда сам, практически по отвальной скале!
 
Про икону в Википедии написано не всё. Почему в некоторых вариантах она изображена с распятым Иисусом-младенцем? Потому что Мария знала, какая участь ждет ее будущего, еще не рожденного сына, и всегда жила с этим и приняла это... Сама Икона считается чудотворной потому, что Василий Денисов (остановимся на этой версии его имени), нашедший Икону во время сенокоса, стал видеть Богоматерь во сне и она говорила ему, как излечить его детей от лихорадки. Дети выздоровели. А в следующем сне Богоматерь предсказала Василию скорую смерть и велела отнести икону в храм.  
Путь к пещере и иконе очень красив! Но обратно я, если быть честной, еле-еле поднялась! Надо заниматься спортом, девочки! Я думала, дыхание не восстановится никогда!

После пещеры мы поехали на Розу Хутор, чтобы подняться на Стреле в горы. Изначально я хотела остановится исключительно на Красной поляне, но муж настоял на берегу моря. Он считал, что мы с Красной поляны никуда не выберемся )) На что я ему тогда сказала: "Если бы там был кинотеатр, то, думаю, да, мы с Красной поляны никуда не выедим!" И что вы думаете?!? Там есть кинотеатр!!! И аквапарк! И вообще - оттуда реально можно не спускаться! Как вы поняли, в следующий раз мы собираемся забраться в горы-горы! Там всё есть! :)
 Как видите, снега совсем мало еще в этом году. В прошлом году мы поднимались на Газпром и там было его очень, очень, очень много! Но на Розе Хутор, как известно, установлены пушки для искусственного снега, есть горные озера, с помощью которых этот снег и получается, и к началу сезона все трассы будут готовы!
В следующий раз мы планируем посетить центр "Санки". Там фуникулеры увозят куда-то совсем далеко через весь хребет! 
Ну, а в завершении праздничного вечера мы отправились, конечно же, в кино! :) Мы же киноманы, а тут без детей надо было все пересмотреть! Вторым фильмом нашей кинопрограммы был "Шпионы по соседству".
 Эмммм, я, по ходу, выросла из таких фильмов, мне было скучно, даже в так называемых смешных местах :(( 
Закончился мой день рождения в номере нашего отеля за просмотром Голоса с бутылочкой Мартини :) Муж-таки меня напоил, ахахах ))) 
На следующий, уже 3-й и заключительный день нашего путешествия, мы поехали в Воронцовские пещеры
 и встретили там вот этого "зверя" )) Спала, а мы спокойно фоткали! 
К слову сказать, как добираются туда на автобусах, для меня загадка, потому как местами дорога ооооочень плохая, но в сезон там полчища туристов! В пещерах можно не просто ходить по тропе, а также заниматься экстримом - есть специальные маршруты даже для детских групп! Также и для скалолазов все оборудовано. Но мы ни разу не спортивные, для нас сама пешая часть к пещерам уже как испытание было! Ахахаха )) 

Как вы видите, с погодой нам несказанно повезло в этом году! За что отдельное спасибо высшим силам ))
На обратном пути мы остановились и пофоткались малость 
Ну, а вечером, как уже можно догадаться, мы отправились в кино и смотрели мы "Расплата" с Беном Афлеком. Он не перестает меня удивлять! Честно. Очень понравился фильм, игра Афлека, хотя не сказать, что очень замысловатый сюжет, но трогает сильно!
Провожал нас Сочи прекраснейшей погодой, спокойным морем и пустыми дорогами ))) 

Уезжать, конечно, было грустно, но детки наши заждались! 
В Майкопе мы встретились с Мариночкой Игнатовой! Вдарили по молочному, очень вкусному, коктейлю и цезарю с креветочками, поболтали обо всем понемножку, как будто знаем друг друга 100 лет, ну, и сфоткались, конечно! 
Благодаря Марине, я теперь знаю, как удобнее делать селфи :) Это открытие моего личного года, ахахах! В общем, насмеялись и довольные разъехались к своим мальчишкам! 
Я буду еще долго вспоминать этот отдых!... Мое время, я побыла самой собой наедине с мужем, и считаю, что это просто необходимо делать, хотя бы раз в год! 
Ну, а наши планы на Сочи очень велики и я очень надеюсь, что всё сбудется!...
Всем спасибо и пока, пока!


Комментариев нет:

Отправить комментарий