среда, 14 января 2015 г.

"La Femme"... 1 этап

Привет, привеееет!!! Всех с наступившим Новым годом, девочки, с пожеланиями любви, счастья, здоровья, уюта, тепла и добра! :))
Наконец-то начался СП с Таней Дудкиной по шебби-винтажному альбому!!! Решилась на участие, хотя до конца пока не верю в свои силы ... ((( Потому как прошлый мой СП остался незавершенным из-за болезни младшего сыночка и попадания в больницу в итоге... С малышами, конечно, на себя и свои увлечения остается совсем капелька времени и я очень надеюсь, что у меня её не отберут хотя бы ближайшие 5 недель и, самое главное, мне её хватит :))) Поэтому сполна вдохновившись Таниным первым разворотом, обязательными элементами которого являются 1-кружево/ленты и 2-бабочки/птицы, я взялась за свой! 
То ли на меня оказывает влияние материнство именно мальчишек, то ли просто настроение такое, но альбом получится в голубых тонах :)) Уж, ооооочень мне нравится эта бумажка от Рукоделия коллекции Весеннее настроение!... Ммммм ))) Не могу, как нравится! Вообще я голосовала за детский альбом и изначально хотела делать именно его, но в выбранной большинством тематике. Но, увидев Танины странички, поняла, что детский мальчуковый :))) альбом в таком стиле никак не пойдет, и решила оформить наши свадебные фотографии только в ч/б варианте (пока, к сожалению, без них (( печатаются, жду - не дождусь никак). Поэтому мой шебби винтаж плавно перетек в винтажный шебби или даже просто винтаж (естественно, в моем его восприятии) ;)))
 Еще нашла вот такую картинку с чашечками для порыва фантазии и эмоций


 и вот каким получился мой первый разворот (вчера успела сфоткать, пока солнышко было): 



Кружево нежное и тонкое-претонкое, практически невесомое и незаметное...  




Бабочки вырезаны из листа этой же бумажки и сделаны с помощью дырокола (поэтому с этим проблем не возникло никаких).
Под фото прячется секретик-карточка "10 причин моей любви". Сюрприз для моего мужа: он до сих пор не понимает, почему я согласилась связать с ним жизнь :))) И еще именно поэтому фраза: "Однажды рискнув-можно остаться счастливым на всю жизнь", подходит как нельзя лучше :))) (хочу ее на кальке аккуратно напечатать и вклеить в вырубку)
На правой страничке все то же кружево, но уже  в цветке. 

Пригодилась вырубка от Кайзеркрафт, чему я несказанно рада, а то лежала 100 лет и ждала своего часа. 
А еще я наконец-таки распатрашила старые залежи своих "драгоценностей", доставшихся мне от обожаемой бабушки и решилась пустить их в ход, а то лежат, никто их не видит, никому о них неизвестно!!!  :))) А у меня тут Винтаж как никак ))) На этом  разворотике замечательно расположились сережки из лунного камня ;) 
 


Камушек с Эйфелевой башней... Вписался в общую тему :) Да, и свадьба у нас была в романтичном французском стиле, кстати! :) И музыка для клипа и для первого танца на французском языке были :) В общем, получается, что все совпало для создания этого альбома, а в компании с девочками еще и намного веселее!!! 
И еще пару фото-деталей: 
ключик от моего сердца прячется под цветком :))

А фото в этом развороте будут эти 

P.S. Девочки, отвлекусь от темы. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так со своей швейной машинкой?!?? Она никак не хочет нормально строчить по бумаге ((( Я уже вся изнервничалась и измучилась... И испортила кучу бумаги (((  Либо рвет нить, либо мелко-мелко строчку прокладывает, хотя размер стоит самый большой, либо вообще зажевывает ((( На бумаге для печати все отлично, только беру для скрапа-кошмар полный!!! Что это? Бумага толстая? Но я видела и знаю, что даже картон для обложек вместе с тканью прошивают! Нить нужна специальная какая-то, толстая? Или что??? Что не так? Натяжение тоже меняла-не помогает (((  Очень прошу подсказки! Заранее спасибо! 

 Я убежала, оставив баннер первого этапа напоследок )))

 Всем, кто заглянул, спасибо! 




11 комментариев:

  1. Очень нарядный разворот получился) И с фото так заинтриговали - вроде как и показали, но не в разворотах))
    По поводу машинки - у меня была похожая ситуация - уменьшила натяжение верхней нити и вроде хорошо, хотя иногда на некоторый участках мельтешит. Вы всегда делайте "тест-драйв" на клочке бумаги, которую хотите строчить - тогда точно ничего не испортите) А как она кстати ткань строчит? Может есть поломка в самой машинке, например с подачей ткани/бумаги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо! Боялась не успеть и разместила без вклеенных фоточек, а в итоге завтра уже пойду забирать :)))
      Про машинку: вчера ночью разобрала её со злости и теперь не могу собрать ((( инструкцию не могу найти )) вот как так?! Зато посмотрела, что она как-то нить странно цепляет, может я неправильно заправляю челнок? Ткань она хорошо строчит, только с изнанки периодически путается нить (((

      Удалить
    2. Бывает) В интернете поищите инструкцию, а нет - к мастеру. У меня с маминой "Чайкой" было куча проблем, пока в один прекрасный день - как раз перед срочным заказом - она категорически перестала шить - обрывала нить и все) Самой починить не удалось, а привезли ее мастеру - так там целый "букет болячек" был, вплоть до замены запчастей

      Удалить
  2. Хныки ((( Спасибо большое, что откликнулись! Буду шерстить интернет и террорить мужа, чтоб посмотрел ))) А не поможет - к мастеру, значит

    ОтветитьУдалить
  3. бабушкины драгоценности-это клад!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клад еще какой!!! Я с детства о них мечтала и всегда мерила, когда гостили летом у бабушки )))

      Удалить
  4. Вау! Сережки в альбоме - это главная изюминка!! Настоящий винтаж! Потрясающе! И очень красивый разворот получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Очень приятно :)) А я ваш разворот пропустила как-то - в последние минуты их ворох полетел в линки :))) Но исправилась и посмотрела уже )))

      Удалить
  5. Очень красивый винтажный шебби получился! Черно-белые фотографии очень гармонично впишутся здесь! Пойду учиться делать брызги(( Кстати, про машинку. Девочки правильно говорят, что надо регулировать натяжение нитей. Если даже по ткани есть дефекты строчки, значит сильно натянута нижняя нить и слабо верхняя. Натяжение регулируется в самой шпульке. Я спокойно прошиваю обложки альбомов на картоне (переплетный тяжелее идет) и после этого бумагу шью - нет особых проблем. Надеюсь, уже все починено))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво,многодетально и винтажно))) И уж очень хочется уже увидеть разворот с фотографиями, вы на них прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ооочень приятно! Второй разворотик будет уже с фото )))

      Удалить